Category: Kulinarik

K1600 20210905 221059

Griechischer Saganaki aus Rigato Käse

Gyros, Souvlaki, Moussaka, Tzatziki und Saganaki – an diesen griechischen Speisen kommt kein Urlauber vorbei. Doch gerade bei letzteren stellt sich oftmals die Frage, welcher Käse verwendet wird. Bei Feta-Saganaki wird Scharfs- oder Ziegenkäse...

K1600 P1320884

Gewichtsmanagement

Im Gewichtsmanagement geht es nicht nur um den gesunden Lebensstil, sondern den Fettspeicher mittel- und langfristig zu reduzieren. Dies hat neben ästhetischen Gründen meist auch eine Leistungssteigerung und bringt eine erhöhte Gesundheit mit sich....

Kulinarik Elchragout

Elchragout von Ikea

Zartes und saftiges Elchfleisch garniert mit Serviettenknödel und Preiselbeeren. Ein einprägsames kulinarisches Erlebnis in einem Selbstbedienungsrestaurant einer schwedischen Möbelkette? Sicher nicht der erste Gedanke der einem bei exklusiven Fleisch kommt. Doch so leicht gelangt...

Cholesterin

Cholesterin und Cholesterinwerte

Den Begriff Cholesterin (ein Lipid) verbinden viele mit Eiern.  Genau genommen sorgt beinhaltet das Ei auch einen hohen Anteil an dem Lipid. Allerdings enthält lediglich der Eidotter Cholesterin – Eiklar gilt als beinahe Cholesterinfrei....

Kulinarik Elchragout

Unwiderstehliches Älg Ragu – Elchragout bei IKEA

Elchragout – Zart und gschmackig Ein einprägsames kulinarisches Erlebnis in einem Selbstbedienungsrestaurant einer schwedischen Möbelkette? Sicher nicht der erste Gedanke der einem bei exklusiven Fleisch kommt. Doch so leicht gelangt Herr und Frau Österreich...

frische Kraeuter

Täglich frische Kräuter

Für viele Personen sind Kräuter das pedant zum Salz in der Suppe. Kräuter sind nicht nur sehr gesund sondern gehören auch in jeder Mahlzeit – vor allem für Personen, welche sich ausgewogen ernähren möchten....

Schoeckl 2

Gewürze und die Wirkung von Gewürzen

Weshalb Gewürze? Gewürze geben dem Essen nicht nur den letzten Schliff – sie sind auch extrem gesund. Die wenigsten kennen allerdings die vielfältigen Wirkweisen von den Gewürzen. Weshalb sollte ich bloß für den Geschmack...